アスパラの豚肉巻きフライ 焼売 ブロッコリー プチトマト
枝豆とコーン入り卵焼き エビ団子のチリソース//オニギリ2個 プチ杏仁プリン
毎朝起きてきて お弁当を作り始めるまでの時間が徐々に延びています。
朝、まずご飯が炊けているかチェックをして、冷蔵庫から使用する食材を出して並べていきます。
最初は時間的に余裕があるのでバカ丁寧にきれいに並べてます。(笑)
そして小鍋で少量のお湯を沸し、茹でるものを茹で、次は卵焼きを作ります。
ここまでの作業にいかに無駄が多いか。
茹でるもの・・・主に青ものが多いけど(今日は枝豆とアスパラ、ブロッコリー)こんな事は前日にやっておけばいいんですよね。
しかも私はそれから肉を巻き、衣をつけるのです。
卵焼きの残りの卵液を残しておきフライに使います。こういうところは自分では「良し」と思えるけど 全体的に時間の無駄ばかり。
そして どうしても前日に用意ができないのです。
メニューもメインのおかず以外は朝考えるので 頭が回らない日は取り掛かるまでにも時間を要します;;
結局子供達が起きてくる頃はドタバタは最高潮に。
お弁当が1つになってから・・・「今日は買い弁にしてもらおうかな」などと思いながら作る毎日なのです;;
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