豚の西京味噌漬け焼き ブロッコリー ひじき煮もの
卵焼き ウィンナーベーコン巻き チクワのタラコ大葉巻き//おにぎり2個
今日は久しぶりに海苔弁にしようと思ってました。
蓋を開けたときに海苔がはがれないようにと、見た目がいいようにと、
いつも海苔は間に挟んでいたんです。
今日もご飯を少し詰め、芽昆布の佃煮を散らし、
おかか醤油を乗せ・・・たところまでは良かったのですが?
そのまま海苔を挟み忘れてご飯を乗せ、上からゴマを振っていました。(汗)
蓋を閉めるまで全く気がつかなかった!
海苔は用意してあったので・・・結局上に乗せましたけど。なーにやってるんだかっ!
普段気を使わないご飯にまで気を使ったので ブロッコリー茹で過ぎました;;
お弁当を手渡したら「あ!今日は調理実習だ」って!
Σ(^∇^;)えええええ〜 じゃあお弁当は?おにぎりまであるんだよ?
何を作るの〜?って聞いても「さぁ?」
↑
男の子ってこんなもんでしょーか??
家を出る時にやっと思い出し・・
「5.6時間目にコーヒーゼリーだ!」だって。
ε= (*^o^*) ほっ お弁当、無駄にならないで済んだよ〜〜〜。
|