豚のオイスターソース甘辛焼き アスパラの春巻き ゴマ入り卵焼き
大豆のレモン煮 パプリカのおひたし こんにゃくのピリ辛煮
(おにぎり2個)
最高に慌しい朝でした… 朝になってアスパラ、パプリカ、こんにゃく、豆を茹でたので それだけ時間がかかったの。(-"-;)
やっぱりこんな下ごしらえは夜にやっておくべきですね。
でも・・それができない私。特に日曜の夜はできません〜〜
蒟蒻は煮付ける前にラー油で焼いてるのでかなり辛いです。
大豆のレモン煮はmikiちゃんから教えてもらいました。
またしても枝豆入れちゃいました。 だって好きなんだもん・・
今日はお弁当の完成が遅かったので
いつもの場所は日が強すぎて撮れませんでした。
別の場所で撮ったら今度は暗かった!
残り物を詰めたお弁当を食べたとき、パプリカ自体が甘くて、ピーマンと一緒にした方が良かったな〜って思ったの。
こりゃ息子も残してくるだろうな〜と思ったけれどきれいに食べてあった!豆は蓋を開けたらあちこちに移動してたって。(T.T) そうだった…真横にして持っていくんだっけ。
小さなカップに入れなきゃ駄目だね。
|