ミートコロッケ ネギと紅しょうがの卵焼き プチトマト
ミツバの海苔和え コンニャクとカラフルピーマンのきんぴら
椎茸のイカすり身詰め揚げ
昨夜のハンバーグの残り。ほぐしてコロッケの中に混ぜ込みました。
普通の主婦がやっている事なのに、なんだかこういう使い回しをしてる自分にうっとり。(笑)
ミツバはひな祭りに買った残り…やっと使い切りました。
イカのすり身に椎茸の軸と大葉を刻んだ物を混ぜて揚げたらとっても美味しくできて感激。
ただ・・・椎茸はあんまり好まない次男なので2つ入れると残してきそうなのでひとつだけ入れておきました。
我が家では手を付けずに残してくる事は許しません〜(笑)
「食べてみたら美味しかった!」って事があるので 必ず何でもひとつは食べることになっているのです。
|