ハンペンのバター焼き ネギとおかかの卵焼き スナップエンドウ(マヨ)
うどの皮のキンピラ 煮豚/おにぎり2個
昨夜 煮豚を作ろうと下味を付けた豚肉を焼き圧力鍋に入れようとして
圧力鍋・・・壊しました;;; 蓋落として壊しちゃった〜。
ここまでやってしまったのでお鍋で長時間煮込み・・・
今朝もう一度煮詰めて作った煮豚。
普段より手間がかかってるんだから味わって食べてよね;;
うどの皮のキンピラ、
15年ほど前に料理教室に通っていた時にうどを使ったら
誰かが残った皮を集めてキンピラを作り始めた!
料理教室とは言っても?年配のベテラン主婦が集まっていた食事会のようなもの。
その頃教わった料理はほとんど覚えていないけど
初めて食べたうどの皮のキンピラだけは今もしっかり覚えています。
|